登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王兴康的博客

专注从日常生活的视角解读经济学,致力于把高深的经济学思维通俗化、常识化和普世化

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名经济学者,全国金融作家协会会员,著有《价格的奥秘》与《麻辣经济学》两书。

 
 

炒股犹如推石上坡  

2010-11-11 18:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

炒股犹如推石上坡。坡高就是股价,推石人就是多头,坡高的势能就是空头。

推石人的力量、暴发与耐力越好,才能把石头推得越高。

怎么样判断呢?涨幅就是力量,量比就是暴发,持续天数就是耐力。

一般两天比较合适,天数太多,股价早上天了,再进不值得了;只一天,不足以能看出此人耐力。力量与暴发当然越大越好。

在较低的地方,只有表现出力量、暴发与耐力的人,方能把石头推到高处。

炒股犹如推石上坡 - 王兴康 - 王兴康的博客

股票盘子犹如石头质量,盘子大质量大,所需要的力量越大。质量大惯性大,一般大石头形成趋势,就难以改变。同样的力量,质量小的石头推得越高。

股票筹码集中程度,就是推石人多与少的体现,人越多,形成合力越难,越难以推石上坡,否则容易。

能在较高的地方,只用一点点成交量维持住,说明此人力量较大,石头上推尚有潜力;否则的话,说明此人力量有限了,上推高度也有限了。

坡越高越陡势能越大,空头力量越大。所以,一般急拉后的股票,马上会调整,就应该先出来。一般股票都在急拉后见顶,此时,推石人力气消耗较多,坡高坡陡处,势能较大,空头较盛。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018